Роковые Небеса
Хоть, и прогибаются под тяжестью свинца.
За стеною душу свою, вряд ли, спрячешь,
Гибель без начала и конца.
Небеса не держат в себе молний,
Ни малейшего намёка на обычный дождь.
Терпким ядом горечи себя наполнил
Некогда неколебимый вождь.
- Не молчи, скажи нам, о, Великий!
Расскажи же, что вещал тебе на ухо жрец.
Отчего же ты сегодня бледный и безликий?!
- То, сосед кричит, что нам теперь конец?!
Или, с моря, снова бледнолицый
Будет нашу землю мять подошвой?!
Расскажи же, почему исчезли птицы,
Почему наш мир зверями брошен?!
- Нет, и не причём здесь все соседи наши...
Да, и не причём здесь люди, что пришли сюда,
- Наклонился вождь у златой чаши,
- Нам придётся всем исчезнуть навсегда.
Всё меняет время всему свои сроки,
Видимо, такой и уготован нам конец,
Ступать всем в бездну, повинуясь року,
Так завещал нам всем Великий наш Творец.
Свидетельство о публикации №114090705248