беги

Поставь свой бег на паузу,
Остановись на миг.
Без гонора и пафоса,
В душе беззвучный крик.
На перепонках прошлого,
Оставлены тобой,
И вроде бы не брошены,
Но ставшие толпой.
Сидят на полках куклами,
И в бусинах - глазах,
Все паутино-путами
Окутал липкий страх.
Скорее жми на "play", беги,
Иначе будет поздно .
Пусть не замедлятся шаги
От настольгии слезной.
Беги вперед, меняя взгляд,
Так будет только лучше.
Лишь иногда смотри назад,
Вдруг там протянут ключик.
И в нарисованной толпе,
На полочке сидящей,
Пусть клоуном выпало стать мне,
С улыбкой, мирно спящим.
Я буду помнить твой забег,
Твой путь сквозь мою душу.
Беги вперед. Ни дождь, ни снег,
Пусть путь твой не нарушат.
Остатки прошлого стряхни,
Пусть не мешают парусу.
Будь сильной и не обернись.
...не ставь свой бег на паузу.


Рецензии