Великая моя, Россия

я не обласкана, всем бытием
я не обласкана, "тем" всем житьем
но, я люблю свою - РОССИЮ!
Я не предам, теперь ее ...
люблю больней, со страшной силой
у ветра, много раз спросила:
Патриотизм он есть, он дар, каприз?
Он - есть во всем и сила?
молчит Природа, изрекая смысл
долины мчат, меня стрелою вниз
в полях ищу вчерашнее, вчера ответы
как много дивного - РОССИЯ
ты мать - МОЯ, и Велика
я в горы мчусь, там тайный дух - стихий
там грозный плачь, горы - РОССИЯ
на море глядя в зеркала, в себя
какая ты, огромная - РОССИЯ
я не была в Алтайских
буднях и горах
в ночах АЛТАЯ, не бродила
там говорят, неведом страх
открыты двери, для Величия - РОССИИ
ты сущность жизни, для меня
о, милая, моя - РОССИЯ!
записаны из книг и в небеса
твои богатства, в русской силе
взлетают золотом, "величай - купола"
все храмы с детства, возносила
Благая весть, несносность, тишина
небесный крест, в тебе земля - РОССИЯ
влюбилась в ночи звезд, в венец
и с бархатом ночей, дружила
любила твой земной, рассвет
о, люба, сердцем ты - РОССИЯ!
я в соснах прятала, свой сонный свет
в палатах, где, меня носило
ЛЮБЛЮ тебя РОССИЯ - весть, ты все мудрей
ты многое в себе, взрастила
ты видела, войны ужасный след
не стала в стойку ...  на колени
я не обласкана была, тобой
твоею мощью, Все Державная, РОССИЯ
но, я люблю, Люблю тебя
ВЕЛИКАЯ - МОЯ РОССИЯ!!!


Рецензии