Денди

Свежевымыт и наглажен,
И в костюме "про запас"
Друг Егор сегодня рано
Посетил наш дружный класс.

Мы не сразу разглядели:
Кто там в белом пиджаке?
Он без книг, зато с портфелем,
Заявился налегке!

И урока два, от силы,
Он себя прилично вел.
А потом случилось диво:
Будто он с ума сошел!

Гол забил на перемене.
Маше волосы надрал.
Дал пинка соседу Гене,
Что забрал его пенал.

И к четвертому уроку,
Вспомнив все его дела,
Наша классная до срока
Маму в школу позвала.

В класс зашел - солидный денди
Но проказы, баловство,
Пересилили...  Ведь в тренде -
Воспитание - не то!

Он за все свои "старания"
Дома взбучку получил...
Вот, что значит воспитание!
 - Ну, Егор, ты "отмочил"!

Стал костюм не белый-черный,
Грязный, рваный и помят.
Будто много лет, бесспорно,
Куплен был - шесть, семь назад...

А наутро мама, сходу,
Побежала в магазин.
Там костюм купила черный.
Благо, был еще... один!


Рецензии