В память Михаилу, брату, что стал одним из погибши

В час дня всегда он отдыхал.
Он книгу брал и засыпал.
Так было все 17 лет.
Но прекратилось все в момент.
Июль, число двадцать седьмое.
Прилег, уснул. А что такое?
А с телефоном дед его,
Сидел, вел с братом разговор.

Он мирно спит.
Снаряд летит.
И слышат, мать его кричит:
«Убили!
Сына моего!
Убили, нет больше его!»
В домах стоит ужасный вой:
«Какой же был он молодой.»
Снаряд прям в сердце прилетел,
"Разорванным он быть хотел?"..
То был июль, двадцать седьмое.
___________________________
Двадцать восьмого в 7 утра
Он предан был родной земле.
И ровно 6 часов спустя,
Уснул, не зная о войне.


Рецензии