Плесните мне весны в сверкающие грани

Плесните мне весны в сверкающие грани
Добавьте лунных снов и просто доброты.
Я не могу никак не выпить после бани
За старые грехи и скромные мечты.

Плесните торжества в оттаявшие души,
Примите, как свою, прозрачность бытия
И горечь от нее разбавьте в слабой дрожи,
Она отпустит вас мгновение спустя.

В березовую грусть плесните лучик солнца,
Она еще не раз подарит вам весну
И утром ваших снов мечтательно коснется,
И, лето отпустив, озолотит листву.

Плесните чистоты в разлитые надежды,
Хрустальные слова разбейте об мечты.
Пусть длится этот звон губительный и нежный
И падает звездой на первые цветы.

Плесните свет зари в вечернюю усталость
За завтрашний покой, за неизбежность драм,
За то, что это всё нам, все-таки, досталось
И, несмотря на всё, еще доступно нам.

Плесните тишины в весеннее журчанье,
Пусть время в нем течет, пусть длится эта тишь...
Мне не охота выпить даже после бани,
Прополоснув грехи, себя не обновишь.

Плесните мне тоски, разбавленной печалью
Спасенных поутру от самого себя
Нечитанных стихов, а лучше просто - чаю
С лесным букетом трав и запахом огня.

И в полумрак стекла плесните отраженье
Не выдуманных чувств, коснувшихся строкой
Не нужных никому моих воображений,
Родившихся в пустом безмолвии парной.

Плесните естества в иллюзию блаженства
И вспомните себя иных в который раз...
Весна всегда теплом приходит к нам из детства
И хнычет у окна, не узнавая нас.

 = 2012 =


Рецензии