Луна

На небе звёздная метель,
А на земле такая тишь,
Что слышно, как сползает с крыш
Холодный свет в мою постель.

Огромный город тихо спит,
Окно открыто широко,
Прохладной бледною рекой
Луна наносит свой визит.

И я, отчаянный пловец,
В неё ныряю головой,
Где город сонный, но живой
Стучится тысячью сердец.
07.09.14.


Рецензии