Пауль Цэх. Романское кафе

В кафе у кирхи иногда сидят, как люди,
поэты юные, и в круг их тесный вхожи
еврейки: матери и дочки. У какой-то груди,
а у какой-то только прыщики на коже.

И если путь поэт найдёт в души полёте
к грудям иль прыщикам и выдаст книжку скоро –
её любимая издаст в сафьянном переплёте,
начав эротике учить как муза визитёра.

Поздней, когда поэты знамениты всё же,
в кафе не часто их увидишь мину –
жену они имеют и, возможно, орден тоже,
и всё, для реноме что нужно гражданину.

Когда ж им классиками стать должна прийти година...
( но тут не место рассуждать об этом дольше).
Пока же снова мы хотим услады кокаина,
премию Кляйста и грудей, и прыщиков побольше.


Рецензии