Иван Голль. Женщина на бульваре

Из подземки восстав Прозерпина
Дама в чёрном прижав птиц к груди
И пахнет жасмином и множеством таинств вечер!
С какими блондинистыми богами
Зелень лесов она расхищала
И облака подслушивала тоски!

Жар угля прожёг её траур:
Сердце
Кому его она бросит? Мужчины
Подстерегают падкою сворой плоти куски


Рецензии