Иван Голль. Кёльнский собор

Вместо золота уголь Райна
Нагие нимфы и рыба
В романтической вымирают воде
По мостам  идут только траурные составы
В гробах последнее золото  контрабандой
Восток вывозит на экспорт своё рассветное солнце
Аврора – больше не женское имя
Но хорошо подходит для акционерных обществ оно

Мы прибывали из Франции
Через вокзал наш поезд шёл в Кёльнский собор
Пред Святая Святых застыл локомотив
И преклонил в неге колени
Прямиком десять мёртвых отправились в парадиз
Petrus – на рукаве „Englich spoken“ – получил хорошие чаевые
Ангелы намалёванные на стёклах сидели на телефоне
И полетели к Cox-Bank
Обналичить розовый dollarsчек

К обеду был сцеплен новый состав на Варшаву.


Рецензии