Вильхэльм Клемм. Тётя Лина

У тёти Лины на софе сидела образина,
Чьих зенок-бусинок янтарь мечтательно сиял,
А волосатая рука, сжав горлышко графина,
Взлетая, красное вино лила в бокал.

Я сразу  ножку тёти Лины увидал:
Вот туфелька, чулок, подвязки половина –
И мне казалось, кружевной подол украдкой тётя Лина
Приподымает выше, выше... словно пенный вал.

И образина, видя всё, приподнимает бровь.
Её о чем-то молит взглядом тётя – так невинна –
Внезапно яростно во мне кипит любовь –

С пинками схватка – я ведь сам скотина!
Трещит софа. По горлу нож – что за картина!
Но превосходнее всего была  всё ж кровь!   


Рецензии