Курт Хиллэр Kurt Hiller

Ночь разрыва у Больс

Ночь в оспинках ещё, что при развязках
Зовутся звёздами. Но мы ещё на троне!
Чтоб из соломинок на сём магическом балконе
Ликёр из роз тянуть и плыть в грёз пьяных красках.

Сирень твоей жилетки с лоском мокрой глины,
Художник бледный, так целуй же, BOHEME-GIRL,
Лимонно блещет шарф, ты, SYSTEM-EARL,
И вместо галстука пятно раздавленной малины.

Мне кажет сладость омерзенья Вечное из дали...
О, гляньте же из света  ламп, что дречно жирны –
Как веют влагою снегов далеких фирны,
И что-то Чаячье трепещет на небесной стали.


Рецензии