Пауль Больдт. Шлюхи с Фридрихштрассэ

Они лежат всегда по закаулкам тут –
Под стать шаландам рыбаков, чьи наготове снасти,
Что вгляд ощупывает на добротность в страсти,
На чей призыв затем они, как лебеди, плывут.

Поток толпы. Маршрутом рыб уже оставлен порт.
Плешь озирается – зрачок кровав от пытки,
Рванув вперед клюет юнец, из тех, что прытки,
И на шнуре и он уж взят на живописный борт!   

И в лоно вложен похоти снаряд!
И, как кухарки, расправлясь с потрохами,
Они без сантиментов лишних свой вершат обряд.

Затем, поправив на себе наряд,
Они готовы к лову вновь, опрыскав шёлк духами.
И, улыбнувшись, став серьёзны, в порт плывут назад.


Рецензии