Готтфрид Бэнн. Морг. Реквием

На каждом столе двое. Женщины и мужчины
крест-накрест. Близко, наго, однако без мук напоказ.
Оттрепанирован череп. Вскрыты грудины.
И плоти рождаются ныне в свой самый последний раз.

От каждой пары: от мозга до ятер – три полных лохани.
И божий храм и хлев сатаны – для утех
теперь грудь к груди возлегая в ванне,
оскалясь со дна на Голгофу и первородный грех.

Остатки в гробы. Яркие новые роды:
мужские ноги, детская женщины грудь и россыпь её же кудрей.
Я видел – оставшись от каждых двоих, проблудивших годы,
лежало се – как из чрев извлечено матерей.


Рецензии