Готтфрид Бэнн. Морг. Красивая юность

Девушки рот, что в камышах пролежала долго,
выглядел так, как кто-то его обгрыз.
Когда раскроилась грудная клетка, весь в дырах
был под ней пищевод.
Наконец, в беседке брюшины, под диафрагмой,
отыскалась причина: гнездо с выводком крыс.
МеньшАя сестрёнка лежала  мёртвой. Другие, похоже,
живя за счёт печёнки и почек,
и попивая крови холодную слизь,
провели красивую юность здесь.
И смерть их была быстра и красива тоже:
скопом они брошены в воду.
Ах, какой из их розовых ротиков тут раздавался писк!


Рецензии