Готтфрид Бэнн. Морг. Малышка астра

Упившийся пива развозчик
выдолблен был уже на одном из столов.
Из своих кто-то ему тёмно-лиловую астру
вставил между зубов.
Когда я, уйдя из грудины,
под кожей
язык вырезал и оба нёба
длинным ланцетом,
я должен был её выпихнуть всё же, так как при этом
она соскользнула в рядом лежащий мозг.
Я поместил её  в древесную вату брюшины, 
сшивая у той две половины,
как  вшил.
Пей с лишком в твоей вазе!
Покойся в неге,
малышка астра!


Рецензии