Развеет осень облака

Развеет осень облака,
И, словно на больших руках,
Вдруг понесется время вдаль,
Даря и радость. И печаль,

Потянет снова за собой
Всё то, что нам дано судьбой,
И ветер крыльями шурша,
Узнает, где живёт душа,

Где сердце бьётся в унисон,
Где есть рассвет, где бродит сон,
Где мир, открытый той мечте,
Застыл в печальной пустоте…

Развеет осень  пыль дорог
И ото всех земных тревог,
От боли, слёз и тишины
Уйдёт и больше не нужны

Ни солнца свет и ни роса,
Смотря в живые небеса,
Она останется, уйдя,
И ожидая, и шутя…

И где-то в стае облаков,
Почти две тысячи шагов
Ещё останется пройти,
Чтоб зиму встретить на пути!


Рецензии