Так незаметно вдруг...

Так незаметно вдруг тобой я стала
На фотографиях недавних:
Манера, поворот и взгляд в них...
Одолжила нрав твой, мама...

Привычки, жесты, разговор
И заикания редкие,
Когда волнуюсь я порой
На замечания крепкие.

С себя жизнь маску сорвала нежданно,
Встав предо мной ужасно страшной, -
Боюсь взглянуть я ей в лицо
(Она зловеще скалится);

Вновь замахнётся и ударит,
Да слёзы потекут ручьями
Вмиг сердце мне раздавит,
Так, что крик окажется чуть слышным...
...

Холодной ночью у меня её украли,
Тогда меня оставил разум и покой...
Столь беззащитны все мы пред судьбой,
Давно уж разом бы из жизни уходили.

Что ж, не суждено себя убить,
Пугает  того мира неизвестность ...
Удел  людей нести мучения на Земле:
Любить, терпеть и верить.


Рецензии