Домик

Придумай что-нибудь попроще
Для этой летней, лунной ночи.
Нет, не кометы звёздный росчерк,
Не запах клейких, вербных почек,

Не нимфу в газовом блузоне
И не карету у Версаля, -
Какой-нибудь уютный домик
С прудом и рОзными кустами,

Где много-много диких уток,
Где ивы тишиной объяты,
Где мы в любое время суток
Друг другу преданы и рады.

Никто в тот домик не заглянет
И снов цветных не потревожит,
Поскольку он надолго занят …
Ты скажешь: "Это невозможно!"

Дай помечтать, хотя б немного,
Об этом тихом, милом месте,
Где нет ни дьявола, ни бога,
Есть только мы и наши песни.

4.06.2008. TSV


Рецензии