Под стук колёс удобно быть пророком

Мне жить не скучно, но о чём мечтать
В полупустом вагоне электрички?
Всегда во всём быть времени подстать
Мешают застарелые привычки.

В дни прибылей духовных и растрат
(В понятье узком, или же широком)
Любых процессов ясен результат
(Под стук колёс удобно быть пророком).

Пусть волны новшеств, воле вопреки,
Шлифуют непослушные привычки…
Меня любить ей было не с руки,
Но я её из памяти не вычел.

Опять пространство выперлось дугой.
И прежний я, и  …всё-таки другой.


Рецензии