есть в осени первоначальной...

Есть в осени первоначальной
Короткая но дивная пора...
Так говорил давно поэт великий
Я расскажу о ней, хоть и совсем мала...

Хмурое утро разбавляя ясным светом
Новый день приносит ворох новых мыслей
Так мало оказалось этого теплого лета
Но надолго душой я в нем зависла

Чем становишься старше, тем быстрей бежит время
А так хочется просто нажать на стоп-кран
Встать, оглянуться, вдохнуть запах ветра
И глядеть на березы согнутый стан

Поднять взгляд на небо, щурясь от солнца
Заметить там птиц, поспешивших на юг
Представить, что у тебя за спиной тоже крылья
И вспомнить все то, что сделать хотел, но не мог

Слушать шорох листвы под своими шагами
Как вдалеке где-то лает простуженный пес
И дышать, и жить, ощущать каждой клеткой
И каждый такой миг оценить вдруг всерьез

Как много всего можно прочесть в одном взгляде
Без слов, без касаний, без пылкий речей
Когда просто есть кто-то близкий рядом
И неважно кто, где ты сейчас и зачем

Эту жизнь надо жить! Воспевать! Наслаждаться!
Навсегда отпускать все плохое прочь
Помнить только приятные счастья моменты
И верить, что нет ничего, что нельзя превозмочь


Рецензии