Горький

Воскресное утро мое начинается в полдень
В эту ночь снятся длинные странные сны
Мои мысли - канва, ты - как иголка
Вышиваешь, оставляя на сердце следы

И грезятся мне неприступные ясные дали
Снится запах костра и шелест листвы
Все то, что позади мы когда-то оставили
Взгляды и встречи, по снегу следы

Эта осень крадется мне в душу неспешно
Наливает кофе с корицей, как пять лет назад
И разговорами ночными себя лишь я тешу
А так хочется снова увидеть твой взгляд

Может быть, я так же как ты, одинока
Каждый день, таясь, гуляю по хрупкой кромке
Смотрю в небо и, кажется, вижу там Бога
Этот город без тебя, и правда, безумно Горький...


Рецензии