Барахло
Тридцать вёсен дороги и слез кружевной сосуд.
Я дарю тебе сны, стихоплётство, детей нарекание,
Но на рынке твоём эти вещи не разберут.
Я открыта душой. Моё солнце священно распорото.
И огня его хватит с лихвою тебе и мне.
Я могу предложить тебе полные пригоршни золота.
Только эта валюта не ходит в твоей стране.
Мой прекрасный кленовый листок, три мелодии нежности,
Теплота, вязкий гул в подреберье, небес стекло –
Как бы ни были святы, какой бы там пробы и свежести –
Барахло для тебя. Стопроцентное барахло.
август 2014
Свидетельство о публикации №114090704249