морская тематика

Когда  мы  утонем  в  море
Останутся  наши  души.
Они – оболочка  суши,
А  тело  в  морском  просторе.

Какие-то  души  присваивают
Люди,  родиться  дерзнувшие,
Другие  себя  утаивают.
Забудутся  утонувшие…

И  белыми  чайками  с  криком
Тайные  души  летают,
А  люди  смятенье  великом
По  морю  плывут  и  мечтают…

Мечты  их  себя  повторяют
Из  века  в  следующий  век
И  люди  опять  утопают
И  новый  растёт  человек.

Окружность  порвать  предлагаю!
Я  в  море  тонуть  не  хочу!
Я  чайкою  не  летаю!
Над  рыбами  я  хохочу!

Подобно  гугломобилю
По  морю  скоро  пойдёт
За  милей  глотая  милю
Бескомандный  гуглпароход

Тонуть  перестанут  люди,
А  чайкам – простор  и  объём!
Омара  съедим  на  блюде
И  пивом  его  запьём!

И  канут  в  прошлое  штормы
И  катастрофы  туда
И  смертность  в  пределах  нормы
Установится  сразу  тогда.

А  в  море  приливы-отливы
Постичь  бы  неплохо  их  стать…
Мы  станем  на  берег  лениво
Стихи  чтоб  о  море  слагать.


Рецензии