Седой Урал -край ты наш любимый!

Седой Урал -стальные горы!
Вы снежными вершинами взмываете под небеса!
Какие вы богатства в закромах своих таите!
Есть малахит, есть изумруд,
Пещер неведомое множество таит твоя земля!

Урал ты мой родной! твои красоты восхищают!
С рекою Камой полноводной и дающей людям жизнь!
Люблю тебя Урал -твои незыблемые скалы,
Леса твои могучие, где верховодит кедр!

Берёзки и рябинки, как девушки невесты
Чуть поодаль от женихов стоят.
Урал, Урал -добытчик ты народный.
Здесь люди закалённые судьбой за город свой стоят!


Рецензии