Привиделось

Прекрасна жизнь на грани смерти
Под тонкой линией меча,
Когда из тёмной круговерти
Возникнет образ палача,

Безликий, спрятавший дрожанье
Под тесным красным колпаком,
И суетные горожане,
И лавки серые кругом,

И улочки, и переулки,
Продрогший ночью эшафот,
и приговор,бездонно-гулкий,
Который в никуда зовёт.


Рецензии