Симфония любви

О эта музыка дождя!
С небес стекая непрерывно
С собой несёт неотвратимо
Потоки грусти и тоски.

Меланхоличный капель стук
Стекая мерно на перила
Не предвещает бури шум
Шлифует камни лишь уныло.

Должны мы сами написать
Любви симфонию и света,
Среди ненастья и дождя,
И серых пасмурных рассветов.

Кто композитор, кто поэт
Не станем долго спорить,
У нас с тобой один дуэт,
Один репертуар в дороге.

Из струй дождя рождается прохлада,
Из струн души - симфония любви.
Пусть за окном ненастная погода
Стучит по крышам сереньким дождём.


Рецензии