Нет хороших людей...

Нет хороших людей...
Есть такие, как мы,
Лучше, чище, добрей
С сердцем, полном зимы,

С сердцем, полном тревог
За себя, лишь себя...
Словно мир так жесток,
Что он может, любя,

Притворяться и быть
Не таким, а иным,
Может просто забыть,
Растворившись как дым...

Но когда за чертой
Только прошлого след,
И печаль с пустотой,
Ничего больше нет...

Что мы дарим другим?
Мы не думаем вновь...
Кто придумал таким
Тот рассвет, где любовь

Затерялась навек
Среди тысячи лиц,
И кружит только снег,
Нас, как маленьких птиц,

Разбросав по земле,
Разбросав по судьбе...
Только ночь на стекле
Отделяет от бед,

Выбор - быть иль не быть
Лишь за нами всегда.
Можно просто забыть,
Где чужая беда,

Можно просто стереть
Из души чью-то боль...
Не увидеть и смерть,
Говорить лишь с собой.

Можно долго искать
Смысл счастья извне,
Можно ночь отпускать,
Словно зиму и снег...

Можно долго желать,
Но себе лишь добра,
Можно ярко пылать,
Словно пламя костра,

Догорев, снова тлеть
В одиночестве так...
Можно и не успеть,
Если вечный маяк

Стал ненужным себе,
То другим он к чему?..
Ведь в жестокой борьбе
Бог нам жизнь дал одну.

И мы тоже одни
В ней, но рядом - все те,
С кем летят наши дни,
Параллельно, в мечте,

Параллельно. И нет
Оправданья нам...
... Гасим боль, гасим свет,
Оставаясь всё там,

Где уже не найдут,
Чтоб спросить нас: "Зачем?"..
... Может, просто поймут,
Только в море проблем

В океане забот
Мы - один на один -
Каждый так и живёт...
Веря, что впереди

Только радости и
Только жизнь не спеша...
Но летят в омут дни
И закрыта душа...


Рецензии