Сентябрь. Полнолуние
Тонкой ниточкой вдоль судьбы...
Что ты, нежность моя, наделала?
Всё-то – если бы да кабы.
Нет гарантии тем материям,
У которых из света ткань.
Нет возврата, тому, что теряно,
Только грусть да долженства дань.
Только ветер ломает форточку,
Только дождь теребит листву,
Только светится чудо-звёздочка
Знаком осени наяву.
Ходит возраст вокруг да около,
Шепот, шорох, дурёха-даль.
Даже месяца крутобокого,
Хоть и не за что – как-то жаль.
Не согреться, так часто зябнется,
То глазам моим, то душе,
Я к строке, словно к рюмке пьяница,
Пристрастилась давно уже.
Ей то плачется, то хохочется,
То болеется – волком вой.
В грустном тереме одиночества
С глупо-гордою головой.
Свидетельство о публикации №114090700415
Игорь Козлов-Капитан 08.09.2014 11:09 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 21.10.2022 09:23 Заявить о нарушении