День страха надоевший остался позади
Заснули ключари, прикрыв ворота в рай.
Непознан благодатный горный край.
Замучил комплекс навязанной вины.
О камни берега – удары дерзкие волны
Пуштуны ждут риса урожай.
Домашней из-под крана хочется воды.
Потрепанный на стенке календарь.
Жирным крестом зачеркиваешь дни.
Как много горных стежек позади ?
И неохотно встречаешь солнечный восход.
В оковах воспоминаний держит сон.
На завтра вновь идти в налет.
С тоскою в след посмотрит нам пилот,
пытаясь угадать:
Кто из ушедший в горы
на посадку из боя не придет ?
Ни пуха, ни пера, –
его прощальные слова.
За мрачною горою
затихнет шум спасительных моторов.
Разведка крадется шаткую тропой.
Не слышно лязганье затворов.
Здесь, где-то духи прячутся по норам,
в ожидании наивных визитеров.
И есть работа для саперов.
А где-то лежки парламентеров
В Кабуле порой не сосчитать тусовок
паркетной мошкары,
не знающей заслонов.
Как часто бываю сочтены
минуты непризнанных героев?
Предательством малюются холсты
просторов, позабывшей нас страны.
Свидетельство о публикации №114090704108