Осеннее утро

Первый холод сентябрьского утра,
Сумрак первой осенней ночи
И осеннего солнца побудка
В эти первосентябрьские дни.

Лес приветен в дали, словно летом,
Яркой зеленью радует глаз.
Жёлтый лист в нём ещё не заметен,
Нет пожухлости в травах сейчас.

Астры, астры - осенние сказки,
Словно звёзды в букетах зажглись,
Как прощание ушедшего лета
Куст "Шаров золотых" смотрит ввысь.

Лето снова так быстро промчалось,
Всё в нём было - надежда, печаль.
Осень тихо пришла ранним утром,
Никого не спросив - очень жаль.


              3 сентября 2014г


Рецензии