Флейтист
А в "Красной шапочке" убивают волка и вспарывают ему живот.
А в сказке "Волк и семеро козлят" он съедает почти всех.
В сказке "Три поросёнка" волк, охочий до свежей свинины, разрушает домики двух поросят.
В русских сказках такого никогда не было. Там даже баба Яга добрая.
Вот и я написал какую-то ерунду под влиянием немецкой легенды о флейтисте, который за золото (а не просто из человеколюбия) утопил крыс в озере.
Вот и я так шёл по следу,
На дуделочке свистел.
Правда, сразу, до победы,
Я признаться б не посмел,
Что по праздникам и в среды
(это зависть, знаю впредь),
Я с утра и до обеда
На трубе хочу дудеть.
Может быть и на тромбоне,
И на тубе, геликоне,
На валторне и на флейте,
Вот и вы, как я сумейте.
Подудел и сразу скис,
Мне всё ж жаль несчастных крыс.
07.09.2014
Свидетельство о публикации №114090704036