Дух пустоты

Осыпались светом
              Небесные тени
В присутствие космоса
              Где-то внутри...
Осыпались пеплом
              В последствия тлений
Бесцветные полосы
              Мертвой зари.


А сердцу до строчек,
              Как правде до боли,
Когда с ней так хочется
              Повременить.
Увы, эти ночи
              Грустят не о боге.
У снов не получится
              Их изменить.


Бесстрастные узы
              Вселенских смятений
Застыли в покорности
              Павшей звезды.
По краху иллюзий
              Расплывшейся, тенью
Прилип к невесомости
              Дух пустоты.


Скребет по сознанью
              Истекший веками,
Крестами исколоты
              Призрак эпох.
В заоблачной рвани
              В заброшенном храме
В сны темного города
              Просится бог.


Молчит над стихами,
              По вере скучая,
Застывшая в сумраке
              Ересь моя
И ветер, стихая,
              Уныло качает
Повисший на облаке
              Сон бытия.

 = 2014 =


Рецензии