Птичка. 44

Чувствуешь ли ты, как растут твои крылья?
Чувствуешь ли ты?

Вкушаешь ли кровь с рук своих, сердец своих,
Сожженной души своей?

Вкусно ли, сладко ль тебе?
Мне - ржаво.

Что знаешь ты о мире, в котором слова - воздух, кровь - вода, пустота - еда?
А Бога ищут, разбирая точилки.

Бегал ли ты когда-нибудь по утрам?
Неприятен трупный запах пыльных дорог.

Как купюру свернул: раз-два, раз-два.
- Одно кофе и все.
Аппетит занемог. Умер в тебе.

Видал ли ты закаты на крышах домов?
Хотел ли стать птицею:
Улетать с поездов совсем без слов.

Чувствуешь ли ты треск обломанных крыльев?
Когда звон колоколов смешался с грязью внутри,
И ты слушаешь тишину.
Разбиваешь, бьешь хрусталь последней мечты.

Чувствуешь ли ты?


Рецензии