Рондо прощальное
Как дорога чужая и дальняя.
Оборачиваться не пристало, но хочется,
На полях скирды сена топорщатся.
Осень слишком спешит, неуютная, ранняя…
Небо – горный хрусталь, небо - русло кристальное,
Небо – храм, где поётся, пророчится.
А внизу, чья фигура волочится?
Это рондо прощальное…
Эта жизнь на Земле – искромётно-случайная,
Обречённая иль обручальная.
Эй, судьба, ты слепа? однорукая зодчица?
Даже камень от времени точится.
Слышно музыку. Пение древне-хоральное.
Это рондо прощальное…
Свидетельство о публикации №114090700373