Расставание

 Среди сверкающих огней
 Я движусь в танце не спеша.
 Один среди чужих людей
 Я одинок. Моя душа
 Тоскует в праздничном веселье.
 Умолкла быстро моя дама,
 Поняв инстинктом настроенье.
 А мысли вертятся упрямо
 Вокруг виденья одного.
 Мне не забыть последней встречи.
 Сказала ты: "Прощай, всего..."
 И мрачен стал осенний вечер.
 Любимая, черты твои,
 Для сердца милые безмерно,
 Навеки память сохранит.
 Любви я нашей буду верным.
 А ты ушла. Ну, что ж, и пусть.
 Вмешалась глупая случайность,
 И навсегда удел мой грусть.
 Я поднял взгляд, и взор печальный
 Настречу мне был устремлен.
 Кольнуло сердце. Ты страдаешь,
 Забыть не в силах сладкий сон,
 И наше счастье вспоминаешь.
 Одна стоишь ты сиротливо
 Среди танцующей толпы,
 Сама являясь центром мира,
 Владычицей моей судьбы.
 Я вопреки б всем силам ада
 В объятья бросился твои -
 Твой взгляд предупредил: не надо!
 Не вздумай, милый, подойти!

 1980г.


Рецензии