Звездопад

-Что-то с небом сегодня случилось-
 Так сказала мне вечером дочь
- Звёзды держатся слабо на небе,
Был из них этим вечером дождь.

-Это август - я ей отвечала 
-Звездопадная снова пора,
Неизбежно кончается лето
И осенние  ждут холода.

-Надо только задумать желание,
Когда падает с неба звезда,
По старинной красивой легенде
Исполняет их звёздочка та.

Звёздный август - частичка из жизни,
Как прощальная лета черта,
На востоке протянется снова
Млечный путь - освещать небеса.
      

                9 августа 2014г.


Рецензии