Открывайте двери
Скоро небо подзатянет рябью серой.
Скоро опустеет старый лес,
Скоро улицы наполнит рваным ветром.
Огрубеют парки и дворы,
В них не слышно больше смеха звезд.
Онемеют скверы до поры
И не сдержат тучи своих слез.
Кровью обагрятся переулки,
Разольется багрянец из листьев.
Станут вновь короткими прогулки,
Осень мир накроет шубой лисьей.
Зазвучат осенние сонеты,
Наполняя сердце теплотой.
Заиграют ноты и куплеты,
Милые осенней простотой.
Обнаженны и бесстыдны ветви,
Дворники сожгут их одеянья.
Тротуары полны листьев меди,
На губах забытые признания.
Куртки, шарфы, пледы, теплый чай,
Срывы лета позабыты вовсе,
Скоро золото, порывы, светлая печаль,
Открывайте двери, на пороге осень
Фото:http://vk.com/id37289252
Свидетельство о публикации №114090703613