Кто век прожил, тот ценит миг

Благодарю за вдохновение свою единомышленницу Кари Вестову!

          ***
Кто век прожил, тот ценит миг!
Кто осуждает тот в глаза не смотрит.
Готов он день и ночь судачить о других
А что его душа черна,
Об этом никому не скажет.

          ***
Суть всей жизни такова,
Учит правде нас она.
Кто твой друг, а кто твой враг,
Должен сам всё испытать.

         ***
Власти нужны подхалимы,
Чтоб держать народ в узде,
Царь один не может в меру
Контролировать уезд.

В окружении шакалов
В кресле у себя сидит,
Негодяи всё исполнят
Из казны он платит им.

        ***
Льстец коварен и лукав,
Яд всегда в его руках,
Не успеешь оглянуться,
Ты уже на небесах.

        ***
С жестоким сердцем человек
Не верит в Бога, он глупец.
С ним бесполезно толковать
О Боге, что Он есть, Он в нас.

Он ухмыльнётся лишь в ответ.
И скажет -ну ты и глупец,
Я сколько лет уже живу
Не видел Бога твоего.

Пусть явится мне у порога
Я посудачить с ним хочу,
Чтоб денег отвалил казну,
Тогда я ох как  заживу.


Рецензии