Петрушка смеялся

Молитва убогих закат порождала.
Края одеяла свисали печально.
Журчала мелодия в гуле пролетов…
Не слышно уж было больных перелетов.
Вокзалы мяукали тихо и гулко…
Коты заправляли обед в переулках.
Молились старушки, игриво кивая.
Не убивая, а лишь распевая…
Петрушка на рынке задорно смеялся.
В черной иронии город купался.

7.09.2014


Рецензии