В одеждах - чистый дух лесной...

Вновь долгожданный выходной....
              Фырча лошадками мотора,
спешит машина в лес грибной,
              мотая вёрсты по просторам...
Свернув дорогою лесной,
              нашли свою лужайку вскоре –
мы восторгаемся с женой:
              берёзки так умильны взору –

умыл их дождичек в ночи
              тату украшен стволик смело,
упал, кружась – осенней лист
              приобнажив девичье тело...
Здесь воздух беспредельно чист,
              сласть на губах от листьев прелых,
в траве, под россыпью росы,
              ждёт первый гриб, похоже – белый:

вот и открыт сезон грибной...
              Но сбор наш движется не споро:
два километра за спиной –
              лишь по ведру: устали вскоре...
Был перекус в лесу – мечтой,
              но воплотим его бесспорно:
яйцо вкрутую с колбасой
              хлеб, огурцы, по помидору...

И вновь в машине. В путь домой,
              пусть с непривычки ноют ноги –
и отдохнули мы душой,
              и впечатлений светлых много,
в одеждах – чистый дух лесной...
              Прилип к стеклу листок надолго,
как письмецо берёзки той,
              что поклонилась нам в дорогу...


Рецензии
Ах, как заразительно описал свою поездку! Так и хочется напроситься с тобой!
Тихая охота удалась, ведь два ведра, это немало. :)
Ну и как всегда, хорошо описал красоту природы и вот это состояние эйфории единения с природой!
С улыбкой, Таня

Татьяна Башкирцева   07.09.2014 20:01     Заявить о нарушении
Для наших мерок - 2 ведра мало, бывало там же набирали до 10 ведер часа за 3...
но главное - общение с природой, свежий воздух, лесная прогулка...
спасибо Танечка, желаю и тебе общения с природой, места у вас красивые...
с теплом, Сергей

Сергей Из Вятки   07.09.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.