Про тамаду
Однажды свадьба проходила.
Гостями был заполнен дом.
Родня, как водится, прибыла.
На редких свадьбах испокон
Гулять любили до упада!
Вино для горцев, как канон!
У всех сады из винограда.
Пришёл, конечно, тамада.
По виду, парень очень славный!
Без тамады ведь никуда!
На торжестве он самый главный!
Начался праздник, как всегда,
С принятья дозы алкоголя.
По ходу свадьбы, тамада
Стрелять был должен из пистоля.
Но он, наверно, перепил!
Живот нежданно начал пучить.
Когда ж по кругу рог пустил,
Его позывы стали мучить.
Подумал. Вот же, маета!
Так обосраться можно где-то!
Спущу все газы с живота,
Когда пальну из пистолета!
Под грохот выстрела никто
И не заметит, как я пёрну!
Освобожу живот зато!
А после пива кружку дёрну!
Но невезуч был тамада!
Пистоль внезапно дал осечку!
И парень, красный от стыда,
Бежит топиться сразу в речку.
Но по дороге осознал,
Что жизнь, конечно же, дороже!
И он ушёл за перевал,
Хоть бил озноб его до дрожи.
Там ни родных нет, ни друзей!
Кто он такой, никто не знает!
С трудом устроился в музей.
Так лет с десяток пролетает.
Забылось, думает, давно!
Решил вернуться в то селенье.
Хлебнул для храбрости вино,
Не отменять, чтоб намеренье.
Заходит с трепетом в село.
Мальчонку местного встречает.
С напряга скулы аж свело!
С козой тот весело играет.
Ну, здравствуй, малый! Говорит.
Давно я не был здесь, признаюсь!
Так быстро времечко летит!
Ты, чей такой? Понять пытаюсь!
Что тут у вас произошло,
Хотел спросить, за это время?
Козу оставь пока, дошло?
Мальчонка тупо чешет темя.
Затем ответил. Все года,
Насколько помню, тихо жилось!
С тех пор, как пёрнул тамада,
Почти ничто не изменилось!
Свидетельство о публикации №114090703424