Перед самоубийством
Мне казалось, я знаю о тебе всё,
Шёл ко дну в море глаз твоих на середине
Не боясь того, что никто не спасёт
В поисках счастья, мечте о прекрасном
Я растворялся беспечно и долго,
Бился на части и вновь собирался,
Чтобы опять превратиться в осколки
Мне было плевать на твоё окружение
И до всего мира мне не было дела
Я жил только лишь от мгновенья к мгновенью
Наполненных запахом твоего тела
Течение времени было подвластно
Тебе лишь одной, ты им управляла
И я не мечтал о другом, в жизни, счастье -
В котором твоих глаз и губ бы не знал я
***
Но вот ты однажды куда-то исчезла
Став главной, во всей моей жизни, потерей
Я всюду искал тебя, ждал у подъезда
И выл как собака под твоей дверью
Не верил
Не верил, что всё так могло, вдруг, случиться
За то, что позволил, себя ненавижу
Я так и не смог с этой мыслью смириться -
Что больше тебя никогда не увижу
***
Я письма писал, помечая конверты
В строке адресата: «Туда, где жизнь вечна»
Ночами не спал, без конца ждал ответа
И жил лишь одной нашей будущей встречей...
Свидетельство о публикации №114090703309