Чудо

Карлица в синенькой крошечной шляпке.
Кучка работ в беззастенчивой папке.
Стоны, записки меж линий приличных.
Тонны обычных, не эстетичных.
Жаль и творца, он сегодня в загоне.
Чай разливается в общем вагоне.
Думы уносятся в город столичный.
А небоскреб до молитвы приличный…
Строят в далекой стране, а не в нашей…
Перед иконой с застенчивой Машей
Свечи пылают.
Там просят о чуде.
Будет оно? Или вовсе не будет?..

7.09.2014


Рецензии