Река ломает грозно

===========================
***************************
Горынь-река,течёт издалека.
Там,вдалеке,суровые Карпаты,
Там предки наши,бородаты,
Там поселились на века

А мы сошли в долины и низины
И от вершин карпатских вдалеке
Слепили хижины из глины
И верши ставим на реке,
Кормилице,питающей дубравы
И наши буйные потравы-
с травой муравою луга

Ну а весною,в половодье,
Река ломает грозно льдины
И слышится тяжёлый гул,
И звери пригибают спины,
И день,и ночь не спит гуцул
И житель мирного Полесья
И детскою душою здесь я,
В стремнинах этих нижних вод.
Хоть не отсюда был мой род,
Нас приютили земли эти
И мест милее всех на свете
Земля Давида-Городка.

Резвилось детство здесь пока,
Не затрубили грозно трубы
И время расчехлило грубо
Холодно-чёрные стволы,
И понасыпало валы,
Окопов,длинные ряды
И зло обрушило на Землю
Свинцовый град вместо воды

И мы уплыли на века,
За сотни дней и километров.
Под звуки стали,пенье ветров
Другими стали.Годы,недра,
Глубины грозные морей
Характеры ковали и ломали
И многие друзья устали
Просить спасения у стали.
А время,все быстрей,быстрей,
Меняло ракурсы,картины.
Тускнели лица,гнулись спины,

Но мы остались вечно с ней,
С далёкой родиной прекрасной,
Что не щадил тот век ужасный
Мы все остались вечно с ней
=============================
*****авг.***2014***


Рецензии