Струится яблок аромат

конкурс Михаила Битёва
Эх, яблочко

Струится яблок аромат
Над нашим добрым старым садом,
На кронах яблоки висят
Нарядом ярким ряд за рядом.

В саду нередко слышен стук,
Шуршанья шумный шелест,
То падает созревший фрукт,
Через листву проникнув еле.

И яблоки, на землю пав,
Лежат меж чёрными стволами
На зелени садовых трав
Сплошь биллиардными шарами.

И пахнет яблоками дом
От кухни и до спальни дальней,
Я жизнь при запахе таком
Назвал бы просто идеальной.

Вся наша жизнь не так плоха,
Хорош плод дерева познанья,
Для первородного греха,
Возможно, в этом оправданье.

На мой непросвещённый взгляд,
О том грехе нам помнить надо.
Струится яблок аромат
Над нашим добрым старым садом...


Рецензии