О, мой осторожный...

О мой осторожный,
разумный,
знающий наперед,
как для нас будет лучше…

Боящийся привыкать
ко мне слишком сильно и нежно –
чтоб потом не болеть разлукой,
если она случится…

Боящийся постоянства,
дорожащий своей «свободой»,
пугливо косящийся на меня –
словно я для тебя ловушкой.

Отдергиваешь свою руку,
тянущуюся ко мне –
и не умеешь спрятать
свои глаза:

ловящие мой взгляд,
ищущие в нем любовь,
молящие о признании,
тоскующие о постоянстве…

О мой осторожный,
разумный,
боящийся нашей жизни –
чтоб потом не страдать о потере…
Как будешь ты жить без меня…

Знающей тебя лучше,
чем ты сам себя знаешь,
не жалеющей своей любви,
не боящейся ее отдавать,
находящей новое в постоянстве,
живущей без страха смерти,
верующей в Любовь.


Рецензии