К Тому-что-выше-всех

Ты, вероятно, решил объявить войну, Тот-что-выше-всех?
Вечные горести, беды, пустая боль и желанье сдохнуть.
Помнишь июль? Когда выпал холодный снег,
И когда стольким людям вдруг стало плохо?

Или все то, что случалось со мной потом?
Когда на Луну я выла голодным волком?
Что, доказал свою гордость дурацким злом?
Ну, молодец. Но что теперь в этом толку?

Тот-что-повыше всех, ты уже бессилен.
Слушай, Всевышний, знаешь - пошел ты к черту.
И если этими неудачами ты хочешь свести в могилу,
Оденься в траур черный. Ты этого не дождешься.


Рецензии