Псалом 140

Ко мне, Господь, Ты поспеши,
Когда в мольбе моя душа,
Ты с высоты Своей внемли,
Когда к Тебе взываю я.

Как фимиам, пусть воспарит
Моя молитва, мой порыв,
Тебя достойно восхвалит,
Перед Твоим лицом застыв.

И воздеяние рук моих
Пусть будет жертвой для Тебя,
Чтоб каждый день и каждый миг
Перед Тобой склонялся я.

Охрану Ты моим устам,
Прошу, надежно положи,
Чтоб был с Тобой, Господь, не сам,
Ты двери уст моих храни.

И сердцу моему не дай
К словам лукавым привыкать,
Чтоб уклоняться невзначай,
Чтобы извинения искать

Для дел греховных и пустых
С людьми, что зло вовсю творят,
Чтоб не вкусил сластей я их,
Чтоб был я чист, чтоб был я свят.

Накажет праведник меня,
Но это милость, это честь,
Пусть обличает, не тая,
И открывает все, как есть.

Те обличения – елей,
Что голове не повредит,
Но, Боже, грешных не жалей,
Против злодейств молюсь я их.

По всем утесам их вожди
Рассыпались, в засаде ждут,
Хоть слышат, что слова мои
Кротки и праведен мой путь.

Как будто землю рассекут,
Со всею силой дробят нас,
И кости сыплятся, текут:
Последний наступает час.

Я в преисподней челюстях,
Но мои очи, Бог, к Тебе,
Я знаю, что в Твоих руках
Спасение сокрыто мне.

И уповаю на Тебя -
Ты не отринь моей души;
От всех силков, что для меня,
Прошу, о Боже, сохрани.

Пусть беззаконники тенет
Поставили тьмы тем вокруг,
Они получат Твой ответ,
И нечестивые все вдруг

В свои же сети попадут,
А я спокойно перейду,
Они погибель здесь найдут
А я спасение обрету.



Псалом 140

1. Псалом Давида. Господи! к тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе.
2. Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя.
3. Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
4. не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
5. Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои — против злодейств их.
6. Вожди их рассыпались по утесам и слышат слова мои, что они кротки.
7. Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней.
8. Но к Тебе, Господи, Господи, очи мои; на Тебя уповаю, не отринь души моей!
9. Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
10. Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.


Рецензии