Я тебя устала любить

Я тебя устала любить
И молить о тебе у небес.
Безразличный руки твоей жест
Мне в памяти вечно хранить.

«Уходи!» - показал мне на дверь.
Я ушла, безнадёжно дыша.
Ни секунды, ни мига, ни дня
Не любил ты меня; и теперь

Стал задумчив мой ветреный лоб,
И глубокими стали глаза:
Проходить я осталась одна
Этот трудный, безумный урок.

Научилась смотреть и молчать.
И не верить уже никому.
Мне казалось, что так я смогу
Эту боль от мучений унять.

И зову, и кричу: «Ненавижу!»,
Ну, а завтра скажу, что люблю.
То рыдаю, то дико смеюсь:
Ведь я жизни с тобою не вижу,
Лишь с тобою её я хочу.

Я тебя попыталась прощать
За слова, за поступки и слабость,
Ведь такую ты сделал мне пакость,
Что лучше б тебя мне не знать!

И опять под ногами листва…
На тебе написала б я кровью:
«Никогда не испытывай болью
Человека, что любит тебя».


Рецензии